Абоненты «Билайн» в роуминге выбрали мобильный интернет для новогодних поздравлений

20 января 2016 года


20 января 2016 года. Москва ПАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») подводит итоги новогоднего роумингового сезона.По данным внутренней статистики, в прошедшие праздники абоненты«Билайн» меньше отдыхали за границей и предпочли путешествия поРоссии. Так, в период с 15 декабря 2015 года по 11 января 2016 годаколичество клиентов в международном роуминге сократилось на 16%, аво внутрисетевом роуминге – выросло на 8% по сравнению саналогичным периодом прошлого года.

В список лидеров по количеству туристов среди абонентов «Билайн» вэтом году вошли Азербайджан, Молдова и Эстония, а Египет,Таджикистан и ОАЭ его покинули. В целом отмечается тенденция поснижению спроса на роуминг в странах Западной Европы и ростинтереса к странам Восточной Европы и СНГ. Топ-20 туристическихнаправлений этого года выглядит следующим образом: Беларусь,Украина, Германия, Таиланд. Узбекистан, Польша, Грузия, Италия,Финляндия, Армения, Франция, Чехия, Испания, Австрия, Канада,Молдова, Латвия, Литва, Азербайджан и Эстония. В прошлом году всписок входили (в порядке убывания) Беларусь, Украина, Германия,Египет, Узбекистан, Таиланд, Италия, Франция, Польша, Финляндия,Грузия, Австрия, Испания, Чехия, Турция, Армения, Канада,Таджикистан, ОАЭ и Литва.

Внутри России в новогодние праздники абоненты «Билайн» чаще всегоездили (в порядке убывания) в Москву, Санкт-Петербург, Казань,Саратов, Нижний Новгород, Воронеж, Краснодарский край, Ростовскуюобласть, Волгоградскую область, Уфу, Тулу, Челябинск, Пензу, Тверь,Ставропольский край, Ярославль, Владимирскую область, Екатеринбург,Барнаул и Калужскую область.

Абоненты «Билайн» в путешествиях по-прежнему активно пользуютсяинтернет-сервисами. Объем потребленного дата-трафика в новогодниепраздники в международном роуминге вырос на 32% по сравнению саналогичным периодом прошлого года в основном за счет активногопользования мессенджерами и социальными сетями. Больше всегомобильным интернетом пользовались туристы во Франции, Италии,Таиланде, Белоруссии и Австрии. При этом в расчете на одногоабонента потребление даты выросло на 45%.

Активнее всего абоненты «Билайн» совершали звонки в Белоруссии,Таиланде, Германии, Франции и Италии. В то же время в связи с общимснижением количества туристов, выезжающих за рубеж, и тенденцией поснижению популярности голосовых услуг в роуминге, объем голосовоготрафика в целом сократился на 23%, а расчете на одного роумера – на8%. Кроме того, абоненты стали реже отправлять SMS-сообщения:трафик снизился на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлогогода.

Исполнительный вице-президент по маркетингу ПАО «ВымпелКом»Анастасия Оркина отмечает: «Мы первыми на российском телеком-рынкесоздали максимально комфортные условия для общения за рубежом,упростив линейку роуминговых тарифов и снизив цены на мобильныйинтернет, который становится все более популярным среди нашихклиентов. В результате мы продолжаем фиксировать рост потреблениядата-трафика в международном роуминге, несмотря на общее снижениетуристического потока. Мы благодарны нашим абонентам за то, что онипользовались услугами «Билайн», чтобы общаться со своими близкими впраздничные дни и быть с ними вместе даже на расстоянии».

В настоящее время цена на мобильный интернет в большинствепопулярных у туристов стран составляет 5 рублей за 1 мегабайт.Кроме того, в шесть раз, с 49 до 8 рублей, снижена базоваястоимость минуты разговора для абонентов предоплатной системырасчетов в странах Евразийского союза и ближнего зарубежья. ЭтоАрмения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Грузия. Такжесущественно увеличилось количество стран, где запущен нашLTE-роуминг: с 11 в 2014 году до 66.


Итоги новогодней активности клиентов «Билайн» в роуминге и нетолько - в видеорелизе «Билайн» в обновленной группеBeeline.NOW по ссылке:
https://www.facebook.com/867218020042167/videos/vb.867218020042167/879793762117926/?type=2&theater


***
О компании «ВымпелКом»

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компанийVimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), которая является однойиз крупнейших телекоммуникационных компаний мира. VimpelCom Ltd.предоставляет услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве.VimpelCom Ltd. работает по всему миру на территории с общимнаселением около 740 миллионов человек. Компании группыпредоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «Wind»,«Mobilink», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». Совокупно на 30сентября 2015 года количество абонентов мобильной связи VimpelComLtd. составляло 217 миллионов человек. Акции «VimpelCom» торгуютсяна бирже NASDAQ в секции Global Select Market под символом VIP. Заболее подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева, Диана Евстигнеева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить